您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

上门立案解忧难 服务群众暖人心

来源:   发布时间: 2018年01月17日

  2018年1月16日下午,我院立案庭收到群众求助,老人薛某某状告儿子赡养纠纷,但是薛某某已经86岁高龄,行动不便,不能亲自来到法院起诉立案。

  

  得知此情况后,我院立案庭干警许淑贞同志和李凯同志立即赶往老人所在的老年公寓,了解到薛老人的老伴已经去世,虽然有五个子女但因为赡养纠纷,老人只能住进养老院。我院干警积极向老人详细讲解诉讼须知、当事人权利义务、诉讼风险等相关规定,在养老院工作人员的见证下,现场为老人办理了立案手续,并就老人关心的诉讼问题进行了耐心释法。对法院干警热情的态度和周到的服务,老人连声表示感谢并露出了笑容。

  近年来,定陶区法院积极践行司法为民工作理念,不断探索司法便民新举措,用实际行动落实各项便民措施,针对一些老、弱、病、残、行动不便的当事人,我院立案庭通过“上门立案”等方式,减轻当事人诉累,让人民群众真切感受到司法的温暖,为老百姓送上实实在在的便民利民的司法服务。

关闭

版权所有:定陶区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:陶朱公大街县政府西邻 邮编:274100